Les légumes et fruits de la saison du printemps.

 Le printemps c'est la saison des fleurs, des cures de vitamines et de fruits et légumes détoxifiants. 
 
 C'est bientôt le printemps, et de nouveaux fruits et légumes arrivent déjà. Le 21 mars sera le printemps. 
Quand on parle de fruits et légumes de saison, on parle de culture normale dans la terre et en plein air, on ne parle pas de culture sous serre, hors sol...Les meilleurs fruits et légumes sont ceux qui ont pris le temps de pousser et de murir. Ils sont plus riches en goût.
Mieux vaut éviter les légumes et fruits hors saisons que l'on voit dans les supermarchés. Avec le transport, la chaine du froid et la culture en abondance dans les serres cela a un coup et surtout c'est moins bon. Si vous voulez bien manger, manger bon, même si le bio et acheter chez le paysan du coin a un coup. Mieux vaut manger peu et bon que beaucoup et pas bon. Vous allez prendre plus de plaisir à manger de bonne chose et prendre moins de poids. Vous consommerez moins mais mieux.
Dans la cuisine, il faut être créatif pour faire de bon petits plats avec les légumes et fruits de saisons. Renseignez vous au près de sites de cuisines ou dans des livres sur les fruits et légumes de saisons. 

Voici la liste fruits et légumes du printemps (mars à mai):
Les fruits:
citron
kiwi
orange
pamplemousse
poire
pomme
rhubarbe
cerise
fraise
framboise

Les légumes:
asperges
betteraves
blettes
carotte
céleri
choux de Bruxelles
endive
épinard
frisée
navet
oignon
poireau
pomme de terre
radis
comcombre
petit pois 
laitue
courgette
choux fleur

Commentaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...