vendredi 2 mars 2012

Les fruits et légumes de la saison d'automne.

 L'automne, c'est la saison des courges, des vitamines, des bonnes soupes hautes en couleur.
 
L'automne, il pleut, il fait froid, on déprime, on reste chez soi. C'est le début de l'hibernation jusqu'à la fin de l'hiver. C'est la période du repli sur soi, des remises en question, de la réflexion. Nous sommes comme la nature, nous perdons nos feuilles à l'automne et nos couleurs en hiver pour nous renouveler au printemps prochain. C'est un mal nécessaire pour changer, évoluer.
Pour remédier à la déprime saisonnière, il faut manger des vitamines et de bonnes soupes pour nous réchauffer. 
Avec la fête d'Halloween, le 31 octobre, pour célébrer la veille de la Toussaint, on trouve à cette période des courges, des potirons pour en faire des soupes, des tartes, des confitures et même du pain. 
Les fruits et légumes peuvent être utilisés de différentes façons; en décoration dans une corbeille pour décorer une table, ou comme la citrouille en Jack-o'-lantern. 

Voici la liste des fruits et légumes d'automne (septembre à novembre):
Les fruits:
melon
mûre
myrtille
pamplemousse
pastèque
pêche
poire
pomme
prune
pruneau
raisin
coing
mandarine
kiwi
orange
chataigne

Les légumes:
ail 
artichaut
aubergine
betterave
blette
brocoli
carotte
céleri
chou blanc
chou fleur
choux de Bruxelles
concombre
courgette
épinard
fenouil
haricot
laitue
maïs 
oignon
poireau
poivron
pomme de terre
radis
tomate
endive
frisée
mâche
potiron
courge

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...