vendredi 2 mars 2012

Les fruits et légumes de la saison d'été.

  L'été est la saison des salades composées et des bons fruits frais.
Les fruits sont riches en antioxydant, vitamines et polyphénols. L'été on retrouve surtout les fruits rouges et orange qui sont riches en vitamine C comme la fraise et l'abricot.
Dans les légumes on retrouve les tomates (qui est un fruit), les poivrons, le maïs.
Les fruits et légumes d'été sont riches en couleurs, notamment rouges, jaunes et orange.
C'est la période pour faire des confitures de fraise, d'abricot, de figue, de framboise pour pouvoir bénéficier des vitamines l'hiver. Une vrai confiture c'est 50% de fruit et 50% de sucre. Et oui! la confiture c'est sacré euh sucré.

Voici la liste des fruits et légumes d'été (juin à août):
Les fruits:
abricot
cassis
cerise
fraise
framboise
groseille
melon
pomme
figue
mirabelle
nectarine
pêche
prune
myrtille
pastèque
poire
pruneau
mûre

Les légumes:
ail
artichaut
aubergine
betterave
blette
carotte
cèleri
chou blanc
chou fleur
concombre
courgette
épinard
fenouil
laitue
navet
oignon
poireau
petit pois
poivron
pomme de terre
radis
asperge
haricot
maïs
tomate

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...