dimanche 26 février 2012

Les fruits et légumes de la saison d'hiver

  Dans la gastronomie, tous les pays ont leur propre culture alimentaire par rapport à la géographie, au climat, à la qualité du sol (terre). Dans chaque pays, il y a donc différentes cultures et donc différents fruits et légumes.
Les besoins de l'organisme de l'être humain changent en fonction de son milieu naturel, des saisons, du climat. C'est pour cela aussi, que dans la nature, les fruits et légumes varient d'une saison à l'autre, d'un pays à l'autre, et d'un climat à l'autre. Dans la nature, rien est fait par hasard.
Par exemple, les fruits et légumes d'été en France comme le citron et la courge possèdent des vitamines tels que la vitamine C et A qui sont essentielles pour garder la forme l'hiver.
Chaque fruit et légume possède des apports nutritifs différents qui sont utiles pour les besoins de l'être humain en fonction des saisons.
C'est pour cela qu'il est préférable de manger des fruits et légumes de saison et du pays voire même de sa région.

Voici une liste des fruits et légumes d'hiver en France (décembre à février)

Fruits:
Mandarine
Kiwi
Orange
Pamplemousse
Poire
Pomme
Citron

Ces fruits sont riches en vitamines C.

Légumes:
Ail
Betterave
Carotte
Céleri
Chou de Bruxelles
Courge
Endive
Epinards
Mâche
Navet
Oignon
Poireau
Potiron
Pomme de terre
Frisée

Ces légumes sont riches en vitamines, minéraux et en fibres.

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