mercredi 2 mars 2011

L'huile d'amande douce

  L'amande est utilisé en cuisine surtout pour faire des desserts, des gâteaux, de la pâte d'amande pour la garniture mais aussi pour l'hydratation du corps. 

  L'huile d'amande douce est une huile fabriquée à partir du fruit de l'amandier que l'on appelle l'amande. 

Les bienfaits:
L'amande est un aliment très riche en nutriments comme la provitamine A, les vitamines E, B1, B2, B6, C, PP, fer, calcium, magnésium, phosphore, potassium, sodium, fibres, phytostérol, acides gras insaturés  et aussi protides, glucides et lipides. Selon une étude, manger une poignée d'amandes tous les jours permets d'augmenter les défenses anti radicaux libres et de diminuer le stress oxydatif.



L'huile d'amande:
L'extrait du noyau est transformé en huile et est utilisé à des fins cosmétologiques pour ses propriétés adoucissante, hydratante, cicatrisante et en dermatologie pour adoucir et tonifier la peau. Cette huile est douce et laisse une agréable odeur d'amande voir de biscuit beurré sur la peau.
Parmi les meilleurs huiles d'amande douce on cite l'huile d'amande douce de la marque Natessance qui fabrique des produits naturels et bio pour bébé, soit 4€ les 100 ml en parapharmacie. On peut toutefois l'utiliser pour l'adulte qui donnera les mêmes effets hydratants et assouplissants et cicatrisants pour les vergetures et les cicatrices. Et l'huile d'amande douce de la marque les Floressences, soit environ 3€ les 50 ml en grandes surfaces commerciales qui sont tout deux des produits naturels et bio et 100% huile.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...